COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

miércoles, 17 de febrero de 2010

PAELLA ESPAÑOLA

INGREDIENTES :
. 600 GRAMOS DE ARROZ
.1/2 POLLO TROCEADO
. 2 ALCACHOFAS
. 2 PIMENTONES ROJOS MEDIANOS
. 2 TOMATES MADUROS
. PIMIENTA MOLIDA
. UN DIENTE DE AJO
. PEREJIL
. AZAFRAN O COLORANTE
. 1/4 DE VASO DE ACEITE DE OLIVA
. 1/2 LIMON
. RAMITAS DE ROMERO Y TOMILLO FRESCO
. SAL
PROCEDIMIENTO:
SE FRIE EL POLLO CON ACEITE UNA VEZ FRITO SE COLOCA A HERVIR CON 8 VASOS DE AGUA. SE SOFRIEN LAS ALCACHOFAS, EL PIMENTON Y SE RESERVAN POR OTRO LADO SE SOFRIE EL TOMATE Y EL AJO. SE INCORPORA EL ARROZ CON EL TOMATE Y EL AJO Y SE SOFRIE, EL POLLO DEBE ESTAR HERVIDO 1/2 HORA ANTES DE QUE SE TERMINE DE SOFREIR EL ARROZ CON EL TOMATE Y EL AJO. SE AÑADE TODO ESTO ES : EL POLLO YA HERVIDO CON SU AGUA ( EL POLLO DEBE LLEVAR 6 VASOS DE CALDO TRAS HERVIRLO) ,LUEGO SE INCORPORAN LAS ALCACHOFAS Y EL PIMENTON EL SUMO DE 1/2 LIMON UN POCO DE PIMIENTA, UN POCO DE PEREJIL, TOMILLO Y ROMERO LA HEBRA DE AZAFRAN PICADA DE NO TENER AZAFRAN COLOCAR COLORANTE Y POR ULTIMO SAL AL GUSTO Y RECTIFICAR
YA TENEMOS TODO EN LA PAELLERA O SARTEN AL PRINCIPIO FUEGO FUERTE ALA MITAD DE COCCION SE BAJA A MEDIO FUEGO Y TRAS 30 MINUTOS EN TOTAL MAS CINCO MINUTOS EN REPOSO YA DEBE ESTAR LISTA PARA SERVIR.

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