viernes, 19 de marzo de 2010

GELATINA TRES LECHES


INGREDIENTES:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada.
1 Taza de crema de leche.
1 Taza de agua fría.
5 cdas de gelatina sin sabor.
Una pizca de bicarbonato.
Esencia al gusto. 1 cdita de ron


PREPARACION:

Se lleva la leche al fuego con el bicarbonato. Se deja hervir, se retira del fuego y se le agregan la leche condensada y la crema de leche. Se incorpora la gelatina sin sabor, previamente hidratada en el agua fría y fundida al baño María. Se puede aromatizar con esencia si se desea. Se lleva al molde se su preferencia y se deja cuajar en la nevera durante 12 horas antes de desmoldar.


Cuando se le agrega la gelatina a la leche, esta no debe estar hirviendo porque se corta. Ponga siempre una pizca de bicarbonato al hervirla. Cuando sea necesario desnatar o fundir una gelatina después de que haya cuajado, debe hacerse a fuego lento, pues de lo contrario se corta.

No se debe dejar hervir la gelatina, se debe barnizar el molde con aceite o clara de huevo. Es conveniente humedecer la bandeja donde se va a desmoldar.

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