COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

martes, 16 de marzo de 2010

Mousse de melón con jugo de naranja




INGREDIENTES
1 taza de jugo de naranja (250cc.)
2 cucharadas de gelatina sin sabor o 2 sobres (14 gramos)
1 cucharada de ralladura de naranja
1 melón a punto
1 taza de crema de leche (nata) (250cc.)
1/2 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en el jugo de naranja.
Una vez hidratada llevar a fuego suave hasta punto de hervor. Retirar y reservar.

Quitarla la cáscara al melón, cortarlo en trozos y licuarlo. Mezclarlo con el jugo de naranja y la gelatina.

Aparte batir la crema de leche junto con el azúcar impalpable hasta que esté espesa y agregarla a la preparación anterior.

Presentación de la Mouse. Repartir la preparación en seis copas y llevarlo a la heladera durante 4 horas por lo menos. En el momento de servir decorar con hojitas de menta y chocolate rallado.
Otra opción. Es forrar un molde redondo con una plancha de pionono.
Los bordes y su base. Rellenarla con la Mouse y dejarla en la heladera de un día para otro. Luego desmoldar y decorar con hojitas de menta y grageas de chocolate a gusto

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