COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

jueves, 4 de marzo de 2010

PAPAS A LA RIOJANA


Descripción de la receta papas a la riojana
Un rico plato de patatas cocidas con chorizo y pimientos rojos secos, acompañadas de un sofrito de ajo, cebolla, puerro y sal.
¿Qué ingredientes necesito para preparar patatas a la riojana?
•1 Kg. de papas
•100 grs. de chorizo
•2 dientes de ajo
•1 cebolla
•1 cebollin
•Pimientos secos
•Aceite
•Sal
¿Cómo se prepara papas a la riojana?

Pasos previos: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.

Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.

A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las papas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.

Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.

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