COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

sábado, 1 de mayo de 2010

ESPINACA A LA CREMA




Descripción de la receta espinacas a la crema
Unas ricas espinacas al horno con una salsa bechamel que le da un sabor espléndido.

¿Qué ingredientes necesito para preparar espinacas a la crema?

•1 Kg. de espinacas
•1 cucharada de mantequilla
•1 cucharada de harina
•1/2 litro de leche
•Queso rallado
•Ajo
•Cebolla
•Pimienta blanca
•Nuez moscada
•Sal

¿Cómo se prepara espinacas a la crema?

Primeramente, lavamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal, un diente de ajo y una cebolla.

Después, las escurrimos bien y las picamos.

Por otra parte, hacemos una salsa bechamel con una mezcla hecha de una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, medio litro de leche, sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.

A continuación, ponemos las espinacas en una fuente refractaria, y las mezclamos con la mitad de la salsa anterior.

Finalmente cubrimos las espinacas con el resto de la salsa, espolvoreamos con queso rallado y las metemos en una fuente en el horno hasta que la superficie se dore.

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