COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

sábado, 1 de mayo de 2010

PASTEL DE ESPINACA CON JAMON




Descripción de la receta pastel de espinacas con jamón
Pastel de huevo con espinacas y jamón serrano. Muy fácil y rico.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pastel de espinacas con jamón?

•1/2 kilo espinacas frescas (yo utilizo las que vienen en bolsa para ensalada)
•1 cebolla
•1 trozo de pimiento rojo
•6 huevos
•Aceite
•200 grs. de jamón serrano en taquitos (se puede sustituir por 3 latas de atún y aprovechar el aceite de las latas para sofreir)
•1 cucharadita de pimentón
•3 lonchas de queso o 3 quesitos
¿Cómo se prepara pastel de espinacas con jamón?

Echa el aceite en la sartén y sofrie la cebolla y el pimiento.
Cuando está un poco pochado todo, echa las espinacas y rehoga todo un poco.
Añade el jamón serrano (o el atún).
En un vaso de batidora, añade los huevos, las lonchas de queso cremoso o los quesitos y una cucharadita de pimentón. Bate todo muy bien.
En una fuente de horno untada con aceite para que no se pegue, echa las espinacas rehogadas y añade por todos sitios la mezcla del huevo. Mezclalo todo bien.
Ponlo al horno y cuando el huevo esté cuajado, ya estará listo.

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