martes, 23 de noviembre de 2010

Receta de besugo al horno




El besugo al horno es un plato típico de la culinaria madrileña, y como lo dice su nombre, se prepara este pescado al horno con algunas verduras y a veces con langostinos para acompañar. Es un plato navideño en España y ahora les diremos cómo prepararlo.

Ingredientes:

1 besugo de al menos 1 kilo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
12 aceitunas negras
2 cucharadas de perejil picado
½ limón en jugo
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Calentamos el horno a 200°C.

Lava el pescado y limpia. Si quieres lo pides hecho filetes con la piel. Caliente un poco de aceite de oliva y cocina la cebolla y los ajos que deben estar picados finamente. Agrega un poco de sal y pimienta. Cuando estén tiernas saca del fuego.

Prepara un envase profundo para el horno y pon un poco de aceite de oliva, la cebolla cocida, rebanadas del tomate y las aceitunas. Encima pon el pescado y sazona con sal y pimienta, y no olvides el perejil. Agrega el jugo de limón por todos lados y cubre con más vegetales. Rocía con aceite de oliva por encima otra vez.

Mete al horno por 20 minutos con papel de aluminio tapando. Saca, quita el papel y cocina 10 minutos más.

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