martes, 1 de febrero de 2011

Cómo hacer salsa Alfredo




Aunque tradicionalmente la salsa Alfredo se use para comer con pasta o con fettucine, también se puede usar para acompañar pollo, mariscos o lo que se nos ocurra. Así que les enseñaré cómo hacer salsa Alfredo rápida y fácil pero muy deliciosa para que la usen como crean que quede mejor y si la quieren con pasta, usen ravioles o cualquier otra pasta rellena.


Ingredientes:

5 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajo machacados.
2 tazas de crema de leche.
1/4 de cucharadita de pimienta molida.
1/2 taza de queso parmesano rallado.
3/4 de taza de mozzarella.

Preparación:

En una olla derrite la mantequilla. Añade el ajo y cocina un par de minutos a fuego medio. Luego pon la crema y la pimienta. Ajusta con sal si es necesario. Lleva a hervor sin dejar de mezclar con una cuchara de madera. Añade los quesos de a poco, primero el parmesano y luego el mozzarella. No dejes de mezclar porque se quemaría en el fondo. Siempre usa el fuego bajo para que derrita para no se salga de control.

En unos 10 minutos debe estar lista para usar donde quieras.

Adicional: puedes añadir espinaca picada, tocino y hongos para que quede aún mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario