COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

martes, 1 de febrero de 2011

Pizza de mozzarella, prosciutto, tomate y espinaca





Una de mis comidas preferidas es la pizza, aunque cuando la preparo en casa, tiendo a hacerla bien sencilla, con mozzarella. Para tener nuevas opciones y poder variar las recetas de pizza, hoy veremos una versión bien diferente, ya que que esta pizza de mozzarella, prosciutto, tomate y espinaca, está hecha con masa hojaldrada.

Ingredientes:

1 paquete de masa hojaldrada
1 tomate grande en rodajas
6 fetas de prosciutto
1 atado de espinacas cocidas y picadas
1 taza de mozzarella rallada

Preparación:

Precalienta el horno según las instrucciones en el paquete de la masa hojaldrada.

Estira ambas hojas de la masa hojaldrada hasta que quede del tamaño de la asadera (te recuerdo que en general los paquetes de masa traen dos hojas de masa, puesto que si las usas para una tarta podrás colocar una “tapa”); luego coloca la masa en una asadera untada con aceite.

Coloca las fetas de prosciutto sobre la masa, luego la espinaca, las rodajas de tomates y por último, la mozzarella rallada.

Hornea por aproximadamente 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y con buen hojaldre.

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