COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

martes, 1 de febrero de 2011

Torta de manzanas y café




Seguramente haz comido tarta de manzanas, es un postre clásico. Pero ¿qué tal una torta de manzanas y café? Es una combinación un poco rara pero bastante buena porque si te tomas un café junto a un postre, también puedes unir ambos elementos para formar una torta fácil de hacer.

Ingredientes:

1 taza de harina.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de café instantáneo.
2/3 taza de azúcar blanca.
1 cucharadita de canela molida.
5 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 huevo batido.
1/2 taza de leche.
1 manzana verde pelada y rebanada.

Preparación:

Calienta el horno a 175°C. Prepara un envase cuadrado de 22 centímetros de largo.

Mezcla la harina, polvo de hornear, sal, café y canela. En otro envase mezcla la mantequilla y el azúcar y usa un batidor eléctrico para que quede cremosa. Añade el huevo. Ve poniendo la mezcla de harina de a pocos alternando con la leche.

Pon la mitad de la masa en el molde. Añade las manzanas con un poco de azúcar y canela adicional. Agrega el resto de la masa.

Mete en el horno por 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario