martes, 1 de febrero de 2011

Receta de camarones con brócoli y ajo




La combinación de camarones con brócoli y ajo me parece perfecta. No sólo podrás comprar su maravilloso sabor sino que además es un plato realmente nutritivo. Si te gustan los mariscos te recomiendo que intentes cocinarlos de esta forma. Es una buena oportunidad de salir de la rutina y presentarle un plato diferente a tu familia.

Ingredientes:
(para 2 personas)

1 cucharada de aceite de sésamo
4 dientes de ajo, picados
tres brócolis
200 gramos de camarones, enjuagados
1 taza de vegetales o caldo de pollo
½ cucharadita de sal marina o tamari
2-3 cucharadas de pasta de chile
semillas de sésamo tostadas para decorar

Preparación:

En una sartén mediana calienta el aceite de sésamo y el ajo. Saltea hasta que el ajo esté fragante (sin llegar a quemarse). Agrega el brócoli y revuelve para combinar bien. A continuación, agrega el caldo de pollo y lleva al fuego hasta hervir. Después de 3 minutos agrega los camarones y la pasta de chili y cubre durante unos 4 minutos más o hasta que los camarones estén bien cocidos. Agrega sal (o salsa de soja) y salpimienta a gusto. Sirve en un plato con semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario