COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

martes, 1 de febrero de 2011

Receta de Pamonha dulce plato tipico del brasil




Hoy veremos una nueva receta brasileña, pero una un poco más curiosa y pintoresca, la pamonha dulce. La pamonha (se lee pamoña) es una masa que puede ser dulce o salada, hecha en base a maíz, envuelta en las hojas de las espigas y hervida hasta que queda suave. Sin lugar a dudas es uno de los platos típicos de Brasil que no puedes dejar de probar.

Ingredientes:

12 espigas de maíz
1 taza de azúcar
1 taza de leche de coco

Preparación:

Retira todas las hojas de las espigas de maíz, pero guarda aquellas que estén más bonitas, porque las usarás para envolver la masa de las pamonhas.

Ralla el maíz y colócalo en la licuadora junto con el azúcar y la leche de coco hasta que quede uniforme. Luego, coloca un poco de esa masa en las hojas de las espigas de maíz y envuélvelas bien, atándolas con hilo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada