martes, 20 de abril de 2010

CROQUETAS DE JAMON




Descripción de la receta croquetas de jamón
Todo un clásico de nuestra gastronomía, bechamel con jamón serrano en forma de croquetas y fritas.


¿Qué ingredientes necesito para preparar croquetas de jamón?

•100 gr de mantequilla
•100 gr de harina
•200 gr de jamón serrano
•1 cebolleta
•1 diente de ajo
•1 litro de leche
•1 rama de perejil (para decorar)
•Para rebozar y freír:
•harina
•3 huevos batidos
•Pan rallado
•Aceite virgen extra
¿Cómo se prepara croquetas de jamón?

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto, pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla, pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.

Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.

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