martes, 20 de abril de 2010

ENSALADA ITALIANA



Descripción de la receta ensalada italiana
Ensalada de tomate, lechuga, aceitunas, atún y apio.

¿Qué ingredientes necesito para preparar ensalada italiana?

•4 tomates grandes
•1 lechuga
•¼ de apio
•2 cucharadas rasa de sal
•125 gr de atún de lata en aceite
•10 aceitunas verdes deshuesadas
•10 aceitunas negras
•1 cucharada de hojas de albahaca fresca picada
•4 cucharadas de vinagre
•4 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara ensalada italiana?

Se rasgan los tomates por el pedúnculo, se colocan dos minutos en agua hirviendo, se pelan, se enfrían y se cortan en rodajas.
Se deshoja la lechuga, se lava, se escurre y se corta a trozos.
Se pela el apio, se lava y se corta en tiras muy finas.
Desmenuzar el atún y mezclarlo con las rodajas de tomate, las hojitas de lechuga, las tiras de apio, las aceitunas, la albahaca, el vinagre y el aceite.
Colocar la ensalada, tapada en el frigorífico durante diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario