lunes, 19 de abril de 2010
GALLETAS DE JEMGIBRE
Descripción de la receta galletas de jengibre
La popular galleta de Shrek, con su inconfundible sabor a jengibre, ahora a tú alcance para estas Navidades, no dudes si hacerlas o no.
¿Qué ingredientes necesito para preparar galletas de jengibre?
•225 gr de azúcar
•100 gr de azúcar moreno
•230 gr de mantequilla
•1 huevo
•85 ml de miel de caña
•280 gr de harina
•2 cucharaditas de jengibre molido
•½ cucharadita de nuez moscada
•1 cucharadita de canela molida
•2 cucharaditas de bicarbonato
•½ cucharadita de sal
¿Cómo se prepara galletas de jengibre?
Ponemos el horno a 170º y lo dejamos que se vaya calentando. Mientras cogemos un recipiente y echamos el azúcar granulada, el azúcar rubia y la margarina a temperatura ambiente, removiendo hasta que todo quede bien mezclado. A continuación añadimos el huevo y batimos hasta conseguir un resultado homogéneo. Después incluimos la miel y damos vueltas.
En otro bol echaremos la harina tamizada, junto con el bicabornato, el jengibre, la nuez moscada y la sal, removemos y añadimos el resultado al anterior recipiente. Volvemos a dar vueltas para mezclar bien todo, y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, echaremos azúcar sobre una superficie lisa y limpia, y extenderemos encima la masa, con un cortador que tenga forma de hombrecillo cortaremos las galletas (también lo puedes hacer sin molde, pero te resultará mucho más laborioso), y las vamos colocando en una fuente previamente forrada con papel especial para hornos, evitando ponerlas muy juntas porque crecerán un poco. Metemos la fuente en el horno y la dejamos unos 15 o 20 minutos a la misma temperatura (170º).
Para terminar, una vez que estas galletas de jengibre estén frías, échale imaginación y decora con lo que más te guste, con glasé de colores, chocolate, caramelos pequeños, nata montada...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario