COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

lunes, 19 de abril de 2010

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMILLO Y LIMON









Descripción de la receta chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.
Un rico plato de chuletas de cerdo con una salsa a base de tomillo, limón, harina, leche descremada, aceite, pimienta y sal.
Sólo 347,78 calorías.



¿Qué ingredientes necesito para preparar chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.?


•8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
•3 cucharadas de jugo de limón fresco
•2 dientes de ajo
•2 cucharaditas de ralladura de limón
•2 cucharaditas de aceite de oliva
•1 cucharada de tomillo fresco
•1 cucharada de harina
•3/4 de taza de leche descremada
•Pimenta
•Sal
¿Cómo se prepara chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón.?

Pasos previos: triturar el ajo.

Primeramente echamos en un tazón pequeño dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.

A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio. La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.

Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina, pimienta y sal.

Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.

A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.

Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir.

Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos 1 cucharada de jugo de limón y movemos durante medio minuto.

Por último sazonamos con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas

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