COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

miércoles, 3 de marzo de 2010

MOUSSE DE DULCE DE LECHE


Descripción de la receta mousse de dulce de leche
Un mousse que no podrán resistrir los amantes del Dulce de Leche, con nata, leche y galletas de chocolate.
¿Qué ingredientes necesito para preparar mousse de dulce de leche?
•Para la base:
•1 paquete galletas tipo Oreo
•60 gr de mantequilla
•Para el mousse:
•400 ml de nata
•4 claras de huevo (ver nota )
•250 gr de dulce de leche
•100 ml de leche
•3 hojas de gelatina sin sabor
¿Cómo se prepara mousse de dulce de leche?

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida (30 segundos en el microondas). Extendemos la mezcla sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien sobre todo en los bordes. Reservamos.
Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Fundimos al baño María el dulce de leche, calentamos en una cacerola la leche y añadimos la gelatina hidratada a la leche una vez que esta está caliente.
Añadimos la leche con la gelatina ya derretida, al dulce de leche y dejamos templar. Aparte, montamos la nata y las claras a punto de nieve (por separado), los mezclamos con cuidado para que no se desmonten, y luego lo mezclamos con la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes.
Una vez que tengamos una crema homogénea, la echamos sobre la base de galletas, lo metemos en la nevera hasta que cuaje la gelatina y lo decoramos en el momento de servir.

Creo que no hace falta añadir nada más, esta mouse queda más que DELICIOSA.


Nota:
Aunque lo ideal es añadir 4 claras de huevo, no pasa nada si se quieren poner 2, 3 o 5, e incluso, si se es intolerante al huevo, se puede hacer sin las claras.

Es ideal para adornar esta mousse, utilizar trocitos de chocolate blanco y chocolate negro derretido, o utilizar frutos secos machacados.

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