Descripción de la receta papas a la riojana
Un rico plato de patatas cocidas con chorizo y pimientos rojos secos, acompañadas de un sofrito de ajo, cebolla, puerro y sal.
Un rico plato de patatas cocidas con chorizo y pimientos rojos secos, acompañadas de un sofrito de ajo, cebolla, puerro y sal.
¿Qué ingredientes necesito para preparar patatas a la riojana?
•1 Kg. de papas
•100 grs. de chorizo
•2 dientes de ajo
•1 cebolla
•1 cebollin
•Pimientos secos
•Aceite
•Sal
•1 Kg. de papas
•100 grs. de chorizo
•2 dientes de ajo
•1 cebolla
•1 cebollin
•Pimientos secos
•Aceite
•Sal
¿Cómo se prepara papas a la riojana?
Pasos previos: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.
Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.
A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las papas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.
Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Pasos previos: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.
Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.
A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las papas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.
Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
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