miércoles, 25 de agosto de 2010

Asado de Cerdo con glaseado de azúcar morena




Hay algo con el cerdo que hace que quede divino con un glaseado, que normalmente se hace con alguna cosa dulce. Puede ser sirop de algún tipo, azúcar, jugo de naranja, lo que quieras que tenga un medio dulce. Esta vez haremos un asado de cerdo con glaseado de azúcar morena que es muy simple de hacer, lleva pocos ingredientes, pero tienes que prestarle atención unas cuantas horas mientras se cocina.

Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 2-3 kilos.
3/4 tazas de azúcar morena.
1 coca cola.
Sal, pimienta.
Margarina.

Preparación: Calienta el horno a 170°C. Esto es sumamente simple de preparar. En un envase profundo por el azúcar, la coca cola, la sal y la pimienta. Mezcla hasta que quede como un líquido muy espeso, con una consistencia que sea difícil de mezclar de lo pesado. Toma el lomo de cerdo y ponle margarina encima, una vez dentro de una envase profundo para el horno. Añade la mezcla del glaseado por encima pero solo la mitad. Tapa con papel aluminio y mete al horno por una hora.

Debes cocinar por una hora cada kilo de cerdo, si compraste uno de 3 kilos serán 3 horas. La última hora será de tostar el glaseado, así que debes quitar el papel aluminio y dejar que el glaseado dore. Sube el calor a 200°C y saca cada 15 minutos para agregar un poco más con una brocha. Cuando haya pasado el tiempo asegúrate que esté bien cocido. Mete un palito de brocheta hasta el medio y debe salir caliente. Si no está caliente es que le falta cocinarse un poco más.

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