miércoles, 25 de agosto de 2010
ATÚN AL VINO DULCE
Existen muchos tipos de pescado, y el atún es uno de ellos. Pero generalmente solemos comerlo enlatado. Para cambiar esta costumbre hoy te contamos como preparar un delicioso atún al vino dulce. Una verdadera fiesta para el paladar que no pueden dejar de probar.
Ingredientes:
Aceite de oliva
2 cebollas
Atún en postas o rodajas
1 copa de vino blanco dulce
el jugo de 1/2 naranja
1 cucharadita de romero fresco
Anchoas saladas en filete
Preparación:
En una fuente para horno previamente untada con aceite de oliva colocar varias cebollas cortadas en rodajas. Cortar el atún en postas o rodajas de 4 centímetros de espesor. Mezclar en un bols 1 copa de vino blanco dulce, el jugo naranja y el romero fresco. Bañar con este mejunje las postas de atún, agregarle encima a cada una, una anchoita salada en filete y cocinar en horno bien caliente durante 25′.
Puede acompañarse con ensaladas verdes crudas o cocidas
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