domingo, 27 de septiembre de 2020

Ajiaco con pollo

Ingredientes

8
tazas de agua
4
pechugas medianas de pollo, sin piel y sin hueso
1
taza de guascas secas (Colombian plant)
2
lbs de papa criolla (yukon gold)
2
lbs de papa sabanera (white potatoes)
1
cebolla mediana picada
2
dientes de ajo picados
4
mazorcas grandes de maíz
1
cubo de caldo de gallina (pollo)
1/2
taza de arvejas o chícharos verdes (peas)
Sal al gusto

Instrucciones



  • 1
    En una olla grande agrega el agua, el pollo y la mitad de las guascas. Déjalo cocinar por aproximadamente 40 minutos. Cuando ya el pollo este cocido lo sacas de la olla y lo colocas en un plato aparte; córtalo en trocitos y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo tibio. No tires el agua.
  • 2
    Luego en la misma agua en que cocinaste el pollo debes agregar las dos clases de papa, la cebolla y el ajo. Deja cocinar por aproximadamente 2 horas para que la papa criolla se disuelva completamente.
  • 3
    Agrega el pollo cortado en trocitos, las mazorcas, el caldo de gallina, las arvejas verdes (chícharos) y la sal a tu gusto. Mezcla con cuidado todos los ingredientes y déjalos cocinar por una hora más a fuego medio bajo.
  • 4
    Agrega la mitad restante de las guascas y cocina por 5 minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario