martes, 22 de junio de 2010

Cheesecake de chocolate y galletitas



Nada mejor que comenzar el fin de semana con un buen postre. Ahora que tienes tiempo libre aprovecha para cocinar una receta sumamente tentadora: cheesecake de chocolate y galletitas. Además, es perfecta para preparar como torta de cumpleaños o para que forme parte de un buffet de postres. ¡No hay excusas para no hacerla!

Ingredientes:
(12 porciones)

1-1/2 tazas de galletitas de chocolate rellenas de crema, desmenuzadas (puedes utilizar galletitas Óreo)
3 cucharadas de mantequilla derretida
225 gramos de queso crema ablandado
1 taza de azúcar
1-1/2 tazas de chispas de chocolate semidulces, derretidas y enfriadas
3 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos, ligeramente batidos
20 galletitas rellenas de chocolate, picadas en trozos grandes

Preparación:

En un recipiente pequeño mezcla las migajas de galletas y la mantequilla. Coloca esta preparación sobre una bandeja desmontable. Refrigera mientras preparas el relleno.

En un recipiente bate el queso crema y el azúcar hasta que quede suave. Bate el chocolate y la vainilla. Agrega los huevos y bate a velocidad baja hasta que se mezclen. Agrega la mitad de las galletitas picadas. Vierte sobre la masa. Espolvorea con las galletas restantes.

Hornea a 180º durante 50-60 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Deja enfriar durante 10 minutos. Refrigera durante toda la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario