martes, 22 de junio de 2010
Cómo hacer crema pastelera
La crema pastelera es un clásico de la repostería, ¿verdad? Nunca puede faltar a la hora de rellenar y decorar postres. Si queremos preparar tortas o pasteles increíbles sin dudas debemos tener presente cómo hacer crema pastelera. ¡Pongamos manos a la obra ya mismo!
Ingredientes:
- 1 litro de leche natural
- ½ taza de azúcar granulada
- 3 yemas de huevo
- ½ taza de maicena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 ramitas de clavos de olor o canela
- 1 cáscara de limón
Paso a paso:
Vierte la leche en una olla junto al azúcar, las yemas batidas, la maicena (disuelta en un poco de leche), la cáscara de limón, los clavos de olor y la vainilla. Mezcla constantemente para evitar que se formen grumos. Hazlo hasta que la preparación se espese. Luego cocina durante unos 3 o 5 minutos y quita la cáscara de limón. Deja enfriar. Cómo verás la receta de crema pastelera es muy rápida y rendidora a la hora de hacer postres.
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