viernes, 19 de febrero de 2010

PASTEL DE BROCOLI


INGREDIENTES:
. 1 BROCOLI GRANDE
. 1 CUCHARADA DE SAL
. 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
. 1 CEBOLLA GRANDE CORTADAS EN CUADROS PEQUEÑOS
. 2 DIENTES DE AJOS FINAMENTE PICADOS
. 100 GRAMOS DE JAMON CORTADO EN CUADRITOS
. 1/2 LITRO DE CREMA DE LECHE
. SAL AL GUSTO
. 1 CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA (OPCIONAL )
. 3 HUEVOS BATIDOS
. 150 GRAMOS DE QUESO PARMESANO RALLADO
PREPARACION:
1. SEPARE EN PEQUEÑOS ARBOLITOS Y COLOQUELOS EN AGUA HIRVIENDO CON SAL .
2. COCINELOS SIN TAPAR HASTA QUE QUEDEN BLANDOS.
3. RETIRE EL BROCOLI DEL AGUA Y DEJE ENFRIAR BIEN.
4. EN UNA OLLA COCINE LA CEBOLLA , EL AJO Y EL JAMON A FUEGO BAJO EN ACEITE DE OLIVA.
5. AL CABO DE 5 MINUTOS ,AGREGUE EL BROCOLY LA CREMA DE LECHE, LA SAL Y LA PIMIENTA HASTA QUE LE MEZCLA ESPESE.
6.DEJE QUE ENFRIE Y MEZCLE CON EL HUEVO BATIDO.
7. COLOQUE EN UN RECIPIENTE REFRACTARIO Y ESPOLVOREE CON ABUNDANTE QUESO PARMESANO.
8. LLEVE AL HORNO A 200 GRADOS O (400 FAHRENHEIT) POR 15 MINUTOS.
9. AL CABO DE ESTE TIEMPO,SUBA LA TEMPERATURA DEL HORNO AL MAXIMO HASTA QUE DORE BIEN LA SUPERFICIE DEL PASTEL.
10. SAQUE DEL HORNO CORTE EN PORCIONES Y SIRVA.

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