viernes, 7 de mayo de 2010

Las formas de presentar el sushi





En un artículo anterior, llegamos a la siguiente conclusión: no sabemos mucho sobre sushi y por tanto, nos vemos en la casi obligada necesidad de aprender.


De este modo, comenzaremos a indagar lentamente en el sushi world (¿sonó copado verdad?). Hoy trataremos de entender esos nombres complicados que tanto nos enredan, y que tienen que ver con las distintas formas de servir el sushi.

Generalmente, el sushi se prepara en raciones pequeñas, que no superan el tamaño de un bocado. Pero esos bocados pueden ser presentados de muy diversas formas.

Por ejemplo, cuando se sirve el pescado y el arroz enrollado en una hoja de alga (lamada nori) ha esta forma de presentación se le llama maki (rollo).

Cuando se arma como una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado, hablamos de nigiri.

Si el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tōfu frito se denomina inari.

Y cuando se sirve en un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes, entonces hablamos de chirashizushi.

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