viernes, 7 de mayo de 2010
Sushi: sabemos menos de lo que creemos
El sushi es un plato de origen japonés, a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal.
Ese arroz es el corazón de cualquier preparación de sushi. De hecho, la palabra sushi refiere a cualquier platillo con este tipo de arroz, y no al pescado u acompañamiento que se utilice. Al pescado no se le denomina sushi, sino sashimi (ver también El arroz más sofisticado del mundo y Cómo hacer el arroz sushi perfecto.
Es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía japonesa y quizás el más popular a nivel mundial. Sin embargo, no todos reconocen su verdadero origen, confundiéndole muchas veces como parte de la gastronomía china.
Quienes no saben mucho sobre el sushi, y le tienen un poco de miedo, lo etiquetan como “ese plato de pescado crudo”. Sin embargo, y aunque una de las variantes del sushi se hace con pescados y mariscos, también hay otras opciones que llevan verduras o huevo.
Además, tampoco es cierto que los productos frescos que acompañan el arroz tengan que ir siempre crudos. Hay recetas que incluyen preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Es evidente que no sabemos mucho sobre el sushi. Ignoramos hasta quienes lo comemos. Y por tanto, vamos a tener que aprender un poco más
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario