miércoles, 12 de mayo de 2010

Ensalada tailandesa de garbanzos




Amplía tu gama de sabores: deja de lado la clásica ensalada de lechuga y tomate y preparara esta ensalada tailandesa de garbanzos que nos presenta FatFreeVegan. Es una forma de cocinar algo distinto y saludable, sin demasiadas complicaciones.

Ingredientes:

¼ taza de coco sin azúcar
2 cucharadas de jengibre pelado y cortado
2 cebolletas
1 cucharadita de miso blanco suave
1/2 taza de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar vegano o néctar de agave
1/4 cucharadita de concentrado de tamarindo (o jugo de limón)
1 cucharadita de salsa de soja
3 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharaditas de jugo fresco de limón
1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortada en cuadritos
1 chile jalapeño pequeño, sin tallo, sin semillas y cortados en trozos pequeños
1/2 taza de pepino pelado y cortado en cubitos
1 tallo de apio cortado en cubitos
1/2 taza de piña fresca, cortada en cubitos
sal a gusto
castañas de cajú tostadas (opcional)

Preparación:

En una sartén seca tuesta el coco hasta que esté fragante y empiece a quedar de color blanco. Revuelve constantemente. Deja enfriar.

Una vez que el coco esté fresco colocalo en una licuadora junto al jengibre, la parte blanca de la cebolletas, el miso, el caldo vegetal, el azúcar, el concentrado de tamarindo y la salsa de soja. Mezcla hasta que esté todo bien combinado. Vierte en una cacerola y añade los garbanzos. Lleva a fuego lento y cocina durante 2 minutos. Retira del fuego, agrega el jugo de limón y refrigera completamente.

Corta en rodajas finas la parte superior de la cebolleta y agrega al resto de la preparación. Agrega los vegetales y la piña a los garbanzos. Mezcla bien. Condimenta a gusto con sal y jugo de limón. Refrigera para enfriar completamente. Sirve encima de de una ensalada de hojas verdes con una guarnición de castañas de cajú tostadas.

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