miércoles, 12 de mayo de 2010
Salmón asado con gremolata de pan
Un buen pescado sencillo y al estilo italiano es siempre bienvenido. La gremolata es una salsa italiana que contienen básicamente ajo, perejil y limón pero en esta receta de salmón asado con gremolata de pan, se le añadirá el último ingrediente que lo hará un toque crujiente.
Ingredientes:
.4 filetes de salmón.
.2 cucharadas de perejil picado.
.1 limón en ralladura.
.1 diente de ajo.
.1 cucharada de aceite.
.2 rebanadas de pan blanco de molde.
.Sal y pimienta.
Procedimiento:
Calentamos nuestro horno a 230 grados C.
Picamos el ajo en trozos muy pequeños, rallamos la cascara del limón y trituramos el pan. Unimos todos esto en un envase, añadiendo también el perejil, el aceite y sazonando con sal y pimienta.
En una bandeja de galletas para el horno, ponemos papel pergamino. Encima ponemos los filetes de salmón con la piel hacia abajo y sazonamos cada uno con sal y pimienta. Espolvoreamos la mezcla gremolata sobre cada uno y aplastamos con la mano.
Lo metemos al horno por 10-12 minutos. Si queremos saber si están cocidos metemos un cuchillo en el medio y debe salir caliente.
Listo, servimos con limón en rodajas y para acompañar arroz blanco
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