viernes, 21 de mayo de 2010
Calabacín aromatizado con eneldo
Lo bueno de los vegetales es que todos son como esponjas: absorben los sabores de las especias que les pongamos siempre. En este caso yo detesto el calabacín o como lo conocen en otros lugares, zapallitos. Pero si me los preparan aromatizados con eneldo y cocidos, posiblemente sí me los coma, porque esa especie me encanta. Además, esto está demasiado fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
4 calabacines.
1 cebolla.
3 cucharadas de eneldo fresco.
4 cucharadas de mantequilla.
1 limón en jugo.
Sal y pimienta.
Preparación:
Calienta el horno a 200° C.
En un sartén que se pueda meter en el horno, pon la mantequilla a fuego medio. Deja que se derrita y que cambie de color, que se dore y se vea unos dos tonos más oscura.
Mientras tanta corta los calabacines en tiritas y las cebollas en julianas.
Cuando la mantequilla esté lista añade las cebollas y un poco de sal para que se cocinen bien. Cuando estén transparentes añade el calabacin. Cuando esté medio dorado, añade el jugo del limón y mete al horno por unos 10 minutos o hasta que esté bien suave.
Saca y agrega sal y pimienta si quieres y si te parece necesario. Sirve bien caliente.
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