viernes, 21 de mayo de 2010

Yakitori







Yakitori es un tipo de brocheta de pollo japonesa. El pollo va cubierto de una salsa preparada con mirin, sake, salsa de soja y azúcar. Si bien es un plato que se encuentra en muchos restaurantes del Japón también es posible preparlo en casa. ¡Preparate para conocer sabores extranjeros!

Ingredientes:
(rinde 4 porciones)

3 cucharadas de soja
3 cucharadas de mirin
2 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
500 gramos de pechuga de pollo (cortada en pedazos)
una cebolla verde (cortada en trozos pequeños)

Preparación:

Mezcla la soja, el mirin, el sake y el azúcar. Deja marinar el pollo por lo menos durante 20 minutos. Ve colocando los pedazos de pollo y la cebolla de forma alternada. Bañña el pollo con la salsa y colocalo en la parrilla hasta que esté lo suficientemente cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario