jueves, 6 de mayo de 2010

¿Cómo se originó la pizza?




Contrariamente a lo que todos pensamos, la pizza no es Italiana. La pizza se originó hace 3000 años partiendo de antiguos pies o bollos planos preparados en piedras abrasivas. Esta fue la primera vez que se consumía pan no levantado. Solamente después de que los Egipcios descubrieron la levadura fue que se prepararon los bollos levantados.

El origen del término “pizza” desciende del termino latín “pinsa“, significa “aplastar“.

Estos bollos planos se pueden considerar como los antecesores de lo que en la actualidad conocemos como la pizza.

Para que prepares en tu casa una rica pizza, a continuación una idea de pizza a la napolitana.


Los ingredientes:

350 gr. de masa de pizza pre-cocida
3 tomates frescos cortados en rodajas muy finas
1 cda. de aceite
1 cdita. de orégano
4 dientes de ajo picados
5 cdas. de queso gruyere rallado
sal y pimienta

La preparación:

Cubrir la masa de pizza con las rodajas de tomate, los dientes de ajo, el orégano y salpimentar. Rociar con el aceite. Cuando se calienta, retirar del horno. Espolvorear con el queso rallado y colocar nuevamente en el horno hasta que el queso se funda.

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