jueves, 6 de mayo de 2010
Arroz con coco y camarones
En un nuevo destino gastronómico nos vamos a Colombia. para preparar su clásico arroz con coco y camarones. Un plato fresco y liviano con un sabor incomparable para compartir en familia.
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla mediana, cortada en rodajas de 1/2 pulgada
3 dientes de ajo, bien picados
1 lata (14 onzas) de leche de coco
2 tazas de arroz de grano largo, sin cocer
3-1/2 tazas de caldo de pescado o agua
2 libras de camarones (gambas) medianos, limpios
1/2 taza de cilantro picado
2 cucharadas de jugo de lima
Preparación:
Derrite la mantequilla en un sartén grande y hondo o en una olla de hierro a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo; cocina durante 2 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agrega la leche de coco, el arroz y el caldo de pescado; revuelve. Deja que hierva y tápalo. Reduce el fuego a bajo; cocínalo lentamente durante 20 minutos. (No se absorberá todo el líquido.)
Incorpora los camarones. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que los camarones se tornen rosados. Retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos. Añade el cilantro y el jugo de lima; revuelve.
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