miércoles, 12 de mayo de 2010

Chocolate caliente con canela




Un chocolate caliente con canela es una bebida perfecta para una noche fría. ¿Qué te parece? La podrás tener pronta en 15 minutos y así disfrutar de su delicioso sabor. Acompaña el chocolate con malvaviscos y te asegurarás de deleitarte con una sencilla exquisitez justo antes de irte a acostar.

Ingredientes:
(para 4 porciones)

900 ml de leche entera
200g de chocolate
2 ramitas de canela
2 cucharaditas de azúcar morena
16 malvaviscos
Ron oscuro o brandy (opcional)

Preparación:

Vierte la leche en una cacerola. Rompe el chocolate en pequeños trozos y agrégalos en una sartén junto a la canela y el azúcar. Calienta suavemente, revolviendo todo el tiempo hasta que el chocolate se derrita. Quita los trozos de canela y viértelos en vasos.

Sirve con malvaviscos por encima. Si prefieres un sabor de canela más fuerte coloca la canela en la leche y lleva a fuego lento durante 10 minutos (esto antes de agregar el chocolate). Para darle un sabor extra puedes añadir un trago de brandy o de ron oscuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario