COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

jueves, 6 de mayo de 2010

PASTA A LA MARINERA






Descripción de la receta pasta a la marinera
Macarrones con tomate y mejillones.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pasta a la marinera?

•2 kg de mejillones
•1 vaso de aceite de oliva virgen
•2 dientes de ajo
•Orégano
•Perejil
•Laurel
•Romero
•500 g. de tomates pelados
•½ guindilla
•600 g. de macarrones
•Sal

¿Cómo se prepara pasta a la marinera?

Limpiar los mejillones. Aclararlos bajo el grifo, ponerlos en una cazuela baja con agua y un poco de aceite para que se vayan abriendo sin que lleguen a cocerse.
Sacar los mejillones de sus cáscaras colar el líquido del hervor y reservarlo.

Pelar el ajo y triturarlo. Sofreír en el aceite de oliva el ajo, un pellizco de orégano, 1 cucharada de perejil picado, ½ hoja de laurel y algunas hojas de romero picadas.

Añadir al sofrito los tomates desmenuzados con un tenedor y dejar cocer durante 10 min. sazonando con sal y la guindilla. Cuando la salsa se haya espesado añadir los mejillones y quitar del fuego.

Poner pasta cruda en una fuente de barro o de pirex, echarle la salsa y el agua de cocer los mejillones, cubrir el recipiente con una tapadera que cierre muy bien y meter en el horno a 220 ºC durante unos 20 min.. La pasta estará cocida cuando haya absorbido e líquido del condimento.

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