COCINANDO CON MARFRED

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición”

viernes, 7 de mayo de 2010

Shish Kebab de pollo




El Kebab es sin dudas una de las recetas de cocina árabe más populares, y también una de las más deliciosas. Ya hemos visto diversas opciones, pero como siempre es una receta ideal para saborear, hoy veremos cómo preparar Kebab de pollo, específicamente un shish Kebab (que viene en palitos de brochetas).

Ingredientes:

1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso
½ pimiento verde (en cubos grandes)
½ pimiento amarillo (en cubos grandes)
Palitos de brochetas

Para marinar:

1 ½ cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharadas de jugo de limón
½ -1 cucharadita de paprika (si te gusta picante, usa 1 cucharadita)
½ cucharadita de hojuelas de chile
½ cucharadita de semillas de comino
1/4 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de hojas de perejil fresco (o perejil seco)

Para asar:

2 cucharadas de aceite de oliva (para el cepillado)

Preparación:

Corte el pollo en cubos pequeños y marínalos con los ingredientes durante 1 hora. Comienza a colocar todas las piezas en los palitos de brochetas, intercalando el pollo con los cubos de pimientos. Esta receta te rendirá 4 shish Kebab, por lo cual, distribuye los ingredientes entre 4 palitos de brochetas.

Enciende tu parrilla al aire libre (o de interior) y asa el Kebab de pollo hasta que esté cocido. Mientras asas tu shish Kebab en la parrilla, cepilla el pollo y lo pimientos con el aceite de oliva. Servir bien caliente.

Nota: Si no tienes parrilla, siempre puedes recurrir al horno.

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